Соревнования по морской рыбалке среди любителей прошли в Углегорском районе

1559

В субботу, 4 августа, недалеко от Углегорска (район Соболево) прошли соревнования по любительской морской рыбалке. В 06:00 участники вышли в море, чтобы узнать, кто поймает рыбу мечты. Соревнования проходили во второй раз, в этом году в них приняли участие 35 человек.

Правила турнира просты: участник ловит рыбу на протяжении отведённого времени, а на контрольное взвешивание представляет самый крупный экземпляр. Победители получают сертификат в рыбацкий магазин и денежный приз (из фонда, сформированного взносами участников). И, конечно, почёт и уважение товарищей по рыбалке.

— Ловили треску, минтая, камбалу, палтуса. Попался даже довольно крупный краб, но мы его выпустили. Вышли в море в шесть утра километров на пять, чтобы глубина была метров 55–60, и рыбачили до часу дня. Погода была шикарной, волны никакой, солнышко светило. Большинство из нас из Углегорска, были представители Шахтёрска, а один 78-летний дедушка вообще живёт в Южной Корее. Он всегда приезжает в гости, как раз попадая на морскую рыбалку, а в прошлом году занял у нас второе место, — рассказал «Углегорским новостям» участник соревнований Вячеслав Косицин.

В этом году самую крупную рыбу поймала Людмила Сокова из Шахтёрска. На контрольное взвешивание она представила экземпляр массой 10,5 кг. Второе и третье места заняли Алексей Вдовенко и Владимир Мин.

Всю пойманную рыбу участники передали в службу социальной защиты для малоимущих, инвалидов и ветеранов.

Дмитрий Зелинский
Фото участников соревнований

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ