Певцы и танцоры из Углегорска выступили на «северном этапе» областного фестиваля народного творчества

333

На концерте в рамках областного фестиваля народного творчества «Остров в сердце моём», посвящённого 70-летию образования Сахалинской области, выступили представители Углегорского района. Его «северный этап», собравший солистов и коллективы из Углегорска, Поронайска, Чир-Унвды, Тымовского, Ноглик и Охи, прошёл в минувшие выходные в Ногликах.

В середине мая артисты из городов и сёл южной части Сахалина приняли участие в подобном концерте в Корсакове. Как рассказала руководитель делегации директор РДК «Октябрь» Елена Майкова, в фестивальной программе они представили три номера:

— Директор ДШИ «Гармония» Елена Зинченко и наш сотрудник Тимофей Петров пели «Гимн Сахалину», Тимофей сольно исполнил песню «Сахалин», а студия танца нашего Дома культуры «Импульс» представила танец «Вересень».



Делегация из Углегорска могла выступить на фестивале ещё и с театральными номерами. Ребята готовили к концерту особые постановки — в темноте, на фоне ультрафиолетовых ламп. К сожалению, в Ногликах сцена не оборудована так называемым чёрным кабинетом, специально затемнённым местом. Номера с показа пришлось снять, дети были расстроены, говорит Елена Майкова. Кстати, этим острые ощущения от концерта не ограничились.

— За три дня до поездки в Ноглики Тимофей простыл так, что хрипел. Мы усиленно его лечили, но наутро перед концертом улучшений не было. Мы были в ужасе: приехал на концерт вокалист без голоса. Тогда Тимофей в последний момент отказался от «минусовки», под неё он должен был петь тоном повыше и вышел с гитарой, немного изменив исполнение. Очень душевно, по-особому спел, и только мы знали, насколько ему было тяжело, — поделилась Елена Майкова.

Приглашение на областной фестиваль служит очередным доказательством признания высокого уровня углегорских артистов. Например, на концерт не были отобраны коллективы из Смирных, Александровска-Сахалинского, а из Охи привезли только один номер.

В ноябре в Южно-Сахалинске состоится гала-концерт фестиваля, на котором будут выступать лучшие его участники.

Дмитрий Зелинский
Фото и видео из архива РДК «Октябрь»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.