Педагог из Углегорского района поборется за дополнительные номинации «Учителя года»

477

Музыкальный руководитель шахтёрского детсада № 14 Юлия Соляник выбыла из числа претендентов на главный приз регионального этапа конкурса «Учитель года — 2018», который проходит в Южно-Сахалинске. По итогам первого тура, которые подвели в четверг, 12 апреля, она не прошла в финал в своей номинации «Лучший педагог дошкольного образования».

Этот тур, рассказала пресс-секретарь министерства образования Сахалинской области Татьяна Пархолуп, назывался «Учитель-профи». В первый день номинанты показали «Визитную карточку» и приняли участие в методическом семинаре. Четверг был посвящён работе в незнакомом детском коллективе: Юлия Соляник вместе с остальными педагогами-«дошкольниками» провела открытое занятие в южносахалинском детском саду № 55 «Веснушка». Кроме того, в четверг она с другими конкурсантами встретилась с губернатором области Олегом Кожемяко.

Следующий этап испытаний называется «Учитель-мастер», в него прошли 14 из 29 участников. Те, кто не прошёл сито первого тура, не покинут конкурс — например, они будут участвовать в мастер-классах в качестве помощников, наблюдателей и слушателей, учась и делясь опытом с коллегами.

— Ничего страшного, впереди финал. В нём будут дополнительные номинации, а ещё можно будет получить призы большого, предметного, детского или альтернативного жюри. Каждое из них тоже выберет «своих» победителей, — в разговоре с корреспондентом «Углегорских новостей» Ю. Соляник не теряет оптимизма.

Возможно, награду нашей землячке принесёт и заочный этап, который начался в начале марта. Напомним, на него конкурсанты отправляли эссе и получали голоса сторонников в онлайн-голосовании. Оно, кстати, завершится 15 апреля, так что жители Углегорского района ещё могут поддержать Юлию Соляник.Напомним, она стала «Учителем года — 2018» на муниципальном этапе конкурса в феврале. Закрытие регионального этапа конкурса и подведение итогов состоится 17 апреля в Южно-Сахалинске.

Дмитрий Зелинский
Фото из архива Юлии Соляник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ