Осуждена группа лиц за совершение грабежей в Углегорском районе

1048

Следственным отделением ОМВД России по Углегорскому городскому округу завершено расследование уголовного дела по обвинению группы лиц в совершении грабежей.

Установлено, что в сентябре прошлого года 31-летний житель Шахтёрска вместе со своим знакомым 1975 года рождения по предварительному сговору совершил грабёж. Будучи в состоянии алкогольного опьянения они постучали в квартиру на улице Мира в Шахтёрске и обманом вынудили хозяйку открыть им дверь. Затем потребовали отдать сотовый телефон. Получив отказ, с целью подавления воли к сопротивлению и облегчению незаконного завладения имуществом применили насилие в отношении находившихся в квартире мужчины и женщины. В дальнейшем они открыто похитили два сотовых телефона и скрылись с места преступления.

Кроме того, в августе тот же шахтёрец вступил в преступный сговор со знакомой 1986 года рождения. Пьяная парочка незаконно проникла в квартиру пожилой женщины, откуда похитила деньги и продукты питания.

В мае 2018 года Углегорским городским судом указанная группа лиц была осуждена: гражданка приговорена к 2,7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, 31-летний шахтёрец — к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, третий участник осуждён условно с испытательным сроком 2,6 лет, сообщили в областном УМВД.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ