Пьяный углегорец угнал «Ниву» и попал на ней в ДТП

1300

16 января примерно в 16:30 водитель 1984 г. р., управляя автомобилем ВАЗ-2121, на скорости не справился с управлением — и автомобиль опрокинулся. Это случилось в районе дома № 30 на улице Набережной в Углегорске.

В ходе разбирательства выяснилось, что мужчина за рулём без прав и, кроме того, пьян. Его отстранили, а ВАЗ отправили на арестплощадку. На следующий день в дежурную часть поступило заявление местной жительницы: она сообщила о похищении ВАЗ-2121. В этот же день сотрудники ДПС задержали гражданина, который накануне попал в ДТП на указанном авто. Он признался в угоне машины.

Полицейские доставили задержанного в отдел. Выяснилось, что он знаком с собственником ТС и решил воспользоваться машиной без разрешения.

Сейчас ведётся расследование по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ. Санкции этой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщили редакции в углегорской ГИБДД.

Кстати, сообщить о пьяных за рулём может каждый. Сигналов о нетрезвых водителях ждут по телефонам 780-800 (дежурная часть ОМВД) или 8 (4242) 789-600.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ