Окрестности села Надеждино оккупировала многодетная медвежья семья

2055

В понедельник, 9 сентября, в редакцию «Углегорских новостей» сразу из двух источников поступили видеозаписи очередных медвежьих прогулок. Медведица-мать с тремя медвежатами совершала вечерний променад по грунтовой дороге буквально на околице села Надеждино.

Один из очевидцев и авторов ролика, Кристина, рассказала, что она с семьёй ехала по трассе. Не доезжая до Надеждино буквально одного поворота, они увидели на дороге звериную семью. Кристина сидела за рулём автомобиля, а движением руководил встревоженный супруг. Он командовал то остановиться и выждать (когда медвежонок выскочил из леса), то поторопиться. Видео заканчивается нервным смехом мужчины — видно, что встреча с хозяевами тайги заставила его поволноваться за близких.

— После такого зрелища остановиться и выйти из машины подышать свежим воздухом не скоро захочется, — говорит Кристина.

Вторая запись была сделана в том же месте и в тот же день, но немного раньше. На ней медведи бодро скачут по обочине дороги впереди преследующего их автомобиля, а затем взбираются на косогор и исчезают в зарослях. Можно разглядеть, что мать семейства довольно крупная, а отпрыски — близнецы, явно родившиеся в этом году. Кстати, тройня у медведиц — явление довольно редкое. Понять, что чувствовали люди, которые снимали косолапых, не получилось: видео прислано без звука. Возможно, комментарии за кадром содержали немало эмоциональных выражений.

Связаться с немногочисленными жителями Надеждино для того, чтобы предупредить об опасном соседстве, корреспонденту не удалось. Однако в МКУ «Управление территорией Шахтёрска» пообещали найти номер мобильного телефона жителя села. Может статься, что о гостях-зверях надеждинцы ещё не знают.

В последнее время сообщения о заходящих в населённые пункты медведях сыплются одно за одним. Напомним, другая семья косолапых сейчас наводит ужас на краснопольцев. Информации от лесничих о мерах, принятых по обеспечению безопасности людей, в редакцию УН пока не поступало. Тем временем медведица с отпрыском представляет серьёзную опасность — она может напасть на человека, просто вообразив, что он является угрозой для медвежат.

По данным регионального Минлесхоза, с начала 2019-го на Сахалине и Курилах уничтожено 28 зверей, опасных для людей и домашних животных.

Юрий Максимов
Видео очевидцев


За видео наши информаторы получили вознаграждение. Присылайте
и вы материалы на WhatsApp редакции 8-914-766-1-766
или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ