Огонь съел гектары сухой травы в Углегорском районе

1263

Наш район продолжает окутывать пелена пожаров. Так, 2 мая диспетчеру Углегорского пожарно-спасательного гарнизона поступило сразу несколько сообщений о возгорании сухой травы.

Горело в этот день на территории бывшего бумзавода в Углегорске (площадь возгорания 400 м2), на улице Нагорной в селе Ударном (пожар полыхал на площади 3,3 га), в районе села Медвежьего (огонь съел 3 га) и ближе к вечеру — снова на 1200 м2 бывшего бумзавода.

К слову, на Первомай в районе тоже было жарко. Так, в этот день диспетчеру Углегорского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании в Шахтёрске, в районе технической дороги к карьеру «Скалистый». Сухая трава здесь горела на площади 800 м2. Чуть позже в Шахтёрске пришлось ликвидировать ещё одно возгорание, на этот раз на площади 600 «квадратов». В этот же день пожарные боролись с огнём и в селе Орлово. Здесь сухая трава горела на площади 7500 м2.

По информации ГУ МЧС России по Сахалинской области, в пожарах никто не пострадал. Причины возгораний устанавливаются.

Уже сейчас в нескольких районах области введён особый противопожарный режим. Его суть заключается в полном запрете на использование открытого огня. Кроме того, предусматривается ужесточение ответственности за нарушение правил пожарной безопасности: размер любого штрафа, к примеру, увеличивается в 2 раза.

Если вы стали свидетелем пожара, ни в коем случае не проходите мимо: обязательно позвоните в 112.

Маша Миронова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ