Очередному предприятию в Углегорске перекрыли воду за долги

727

МУП «ЖКХ УГО» продолжает жёстко бороться с недобросовестными абонентами — юридическими лицами и предпринимателями. 4 июня за долги впервые лишилось водоснабжения крупное предприятие — ООО «Углегорское АТП». Напомним, почти месяц назад в городе за неуплату был отключён от сети водоснабжения магазин «Здоровье». Его владелец задолжал коммунальщикам 5000 рублей и игнорировал предупреждения.

Как рассказали в МУП, автотранспортное предприятие должно около 150 тыс. рублей. Устные просьбы и письменные требования оплатить счета остались без ответа, поэтому на улицу Угольную, 7а приехала бригада слесарей. Сначала рабочие вскрыли колодец у въезда на базу АТП, но входной водопроводный вентиль оказался не там, а, как позже выяснилось, в котельной. Дальше — дело нескольких минут: сантехники закрыли кран, удостоверились, что воды в системе больше нет, замотали вентиль стальной проволокой и зафиксировали пломбой. Если случится несанкционированное включение воды, юридическое лицо ждёт серьёзный штраф. Получить легально коммунальную услугу предприятие сможет, когда погасит долг, подчеркнули в МУП «ЖКХ УГО».

В настоящее время общая сумма задолженности за холодное водоснабжение предприятий и ИП в Углегорске превышает 1 млн рублей. В прошлый раз предприниматель, который задолжал за коммунальную услугу, оплатил долг на следующий же день после визита слесарей. Судя по динамике платежей, признают на местном предприятии ЖКХ, к крайним мерам им придётся прибегать ещё не раз.

Дмитрий Зелинский
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ