Новый мост появился в Углегорском районе

1831

Основательную конструкцию перекинули через реку Гончаровку (между сёлами Лесогорское и Бошняково). Напомним, прежний мост был деревянным. Его аварийные трухлявые опоры грозили рухнуть в любой момент, а настил зиял огромными сквозными дырами. Осенью 2020-го мост был уже настолько плох, что многие предпочитали переезжать речку вброд. Что, в принципе, тоже было довольно небезопасным вариантом. Для легковушек особенно.

На восстановление переезда через Гончаровку выделили 67,5 млн рублей. К работам приступили уже в конце октября прошлого года. Оптимистичные прогнозы строителей оправдались: новое сооружение на металлических опорах сдали в срок. Пока Гончаровка ещё подо льдом, так что оценить новую переправу в полной мере получится весной. Река вскроется и до схода снежных шапок с ближайших сопок станет очень полноводной, без возможности перехода (переезда) вброд.

Вообще значение мостов в Углегорском районе сложно переоценить. Даже небольшая новая переправа тут — всегда событие. Всё дело в том, что добраться до многих населённых пунктов можно, как правило, по единственной дороге. И если где-то на время строительства нового моста можно устроить объезд (так было, например, возле Никольского), то для углегорского севера делать это проблематично и дорого. Дорога тут — настоящий серпантин, с крутыми спусками-подъёмами и опасными обрывами.

Кстати, в 2020-м году обновили и две переправы в южной части района: через реки Угрюмую и Мещанку. Они пересекают дорогу, которая ведёт к сёлам Орлово, Поречье и Ольшанка.

Алина Голоскок
Фото Евгения Мелихова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ