Углегорские театралы с блеском дебютировали на «Звёздах Северной столицы»

577

Творческие объединения РДК «Октябрь» заняли призовые места на конкурсе малых театральных форм «Театральный калейдоскоп» в рамках фестиваля народного творчества «Звёзды Северной столицы». В нём углегорские театралы приняли участие впервые.

Открытый межмуниципальный слёт коллективов детей в возрасте от 7 до 18 лет состоялся в Охе в 11-й раз. Из-за сложной эпидемической ситуации он впервые проходил в заочной форме: работы подавали в режиме онлайн. В конкурсе приняли участие 20 коллективов из пяти районов острова.

— От РДК отправили две заявки: работы театральной студии света «Каприз» и театральной студии «Игра», которой руководит Людмила Фадеева. У нас был концертный номер «Марионетки», его жители Углегорска видели на отчётном концерте: страусы в чёрном кабинете в ультрафиолете. А у Людмилы Вячеславовны в номинации «Художественное слово» — дуэт в составе Валентины Хмеловец и Софьи Гимгиной. Их работа называлась «Подруженьки», — рассказала руководитель студии «Каприз» Оксана Леонтьева.

6 июня в Охе прошёл гала-концерт, на котором наградили призёров фестиваля. Иногородние участники наблюдали за представлением онлайн. К слову, в Сети конкурсанты смотрели и открытие, и мастер-классы по сценическому мастерству от ведущих театральных деятелей Сахалина.

Студия «Игра» в итоге получила диплом за лучший дуэт, а «Каприз» — первое место в номинации «Оригинальный жанр». Призы и подарки от спонсоров фестиваля в РДК «Октябрь» отправили почтой.

В составе жюри конкурса были художественный руководитель Сахалинского театра кукол Антонина Добролюбова, доцент кафедры режиссуры, актёрского мастерства и сценической речи Хабаровского института культуры Наталья Москвитина и представитель администрации Охинского района.

Дмитрий Зелинский
Фото, видео РДК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ