Выбран символ празднования 75-летия Углегорского района

560

Конкурс на лучший логотип для празднования 75-летия Углегорского городского округа завершён. Победил коллективный проект, разработанный сотрудниками местного отделения центра соцзащиты.

На конкурс подали 16 заявок, сообщили в углегорской администрации. Половину из них отобрали для народного голосования на сайте муниципалитета. С 12 по 21 мая жители района выбирали лучший эскиз. Всего проголосовали 80 человек, 36 голосов достались победителю — творческому коллективу во главе с руководителем местного отделения соцзащиты Ольгой Киселёвой. Два других соавтора, Александра Нечепуренко и Наталия Галузова, — её коллеги. За лучший проект символа района они получат денежную премию.

— Сели втроём и придумали, — рассказывает о создании логотипа О. Киселёва. — Решили, что он должен быть в виде сердца, что символизирует любовь к району. Должен быть уголь, потому что он даже в названии райцентра есть. Маяк, море, рыбалка — постарались отразить всё. Сделали макет на компьютере, распечатали, потом дорисовывали сами закат красками.

Логотип используют при создании праздничной атрибутики, связанной с 75-летием района. Напомним, официальной датой создания нашего муниципального образования является 5 июня 1946 года, то есть его отмечали в прошлую субботу. В этот день Указом Президиума Верховного Совета РСФСР в составе Южно-Сахалинской области был обозначен Углегорский район с центром в городе Углегорске (бывший японский город Эсутору).

Масштабных празднований юбилея не было, основные мероприятия, связанные с этим, состоятся 11 сентября, в День города. Тогда же пройдёт награждение победителей конкурса на символ круглой даты.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ