«Подбитый» сухогруз всё ещё на рейде Бошняково

370

Балкер Kang Shun (ходит под китайским флагом) до сих пор находится на рейде Бошняково. Напомним, 21 мая в него врезался плашкоут. В результате в море вылились нефтепродукты. По официальной версии, разлив устранили 25 мая. Операцию проводили спасатели Сахалинского филиала Морспасслужбы.

По всей видимости, после всех необходимых процедур сухогруз отравится к месту ремонта. Так, например, было с панамским балкером Mercury Ocean. Его ремонтировали в районе мыса Сюркум (Хабаровский край).

В конце прошлой недели в Углегорском районе работал сахалинский транспортный прокурор Дмитрий Лосев. По его словам, с 24 мая проводится проверка случившегося. Для этого приглашены специалисты управления госморнадзора и следственного отдела на транспорте.

— В настоящий момент документально проверяется информация о количестве топлива, его качестве и составляющих, — уточнил Д. Лосев.

К слову, занижать объёмы разливов их виновникам, говорят экологи, всегда выгодно. Чем меньше цифры — тем меньше штрафы за ущерб, причинённый морской среде.

Алина Голоскок
Скриншот marinetraffic.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ