На долгожданном Празднике русского чая в Углегорске будет зажигать «Мираж»

1884

Отличная новость для жителей Углегорского района: одно из самых ярких событий года — любимый многими Праздник русского чая — этим летом всё-таки состоится! Через месяц, 10 июля, на стадионе «Центральный» будут зажигать местные и приглашённые звёзды, включая легендарный «Мираж».

К сожалению, в 2020 году праздник не состоялся (с формулировкой «из-за ковидных ограничений»). В этом году организаторы — РДК «Октябрь» — рассчитывают наверстать упущенное, устроив незабываемое мероприятие.

Кроме исполнителей бессмертных хитов «Музыка нас связала» и «Звёзды нас ждут» выступит группа «Баян-Позитив» из Магнитогорска. Её участники, трое парней, с сумасшедшим драйвом исполняют песни в собственных аранжировках на русских народных инструментах. Третьим приглашённым коллективом станет «Русский терем» из областного центра. Поучаствуют в празднике и местные исполнители. Музыка будет играть между конкурсами в течение дня, а закроет событие с 22:00 до 23:00 «Мираж».

Первым действом на празднике станет чемпионат по выпеканию блинов. Традиционное состязание в кулинарном мастерстве всегда собирает много команд.

По плану для гостей праздника всё начнётся в 12:00. Участники конкурсов «Русский костюм» и «Блинопёки» соберутся возле сценической площадки на полчаса раньше — для регистрации. В полдень стартуют театрализованный концерт с народными играми, забавами, работа тематических площадок, дегустация копорского чая. А в 12:15 команды-участницы чемпионата после творческих презентаций перейдут в шатры для выпекания блинов. Спустя полтора часа жюри замерит их стопки для выбора обладателя приза «За дюже большую стопку блинную». Победителей в номинации «За дюже вкусные блины» определят народным голосованием после дегустации блинов. При этом будет скрыто, какая команда выпекла пробуемые блины,— для пущей объективности. Лучшие получат отличные призы, кубки и переходящие самовары. Заявки нужно подавать, не откладывая. Число участников будет ограничено, а три команды уже изъявили желание, говорят в РДК.

В течение дня пройдут также традиционные конкурсы: русского костюма, детского творчества «Самовар Самоварыч» и самый знаменитый — «Углегорский чай». Поделки могут быть выполнены ребятами не старше 14 лет в различных техниках: изобразительное искусство, батик, аппликация, вышивка и т. д. Главное — соответствовать тематике конкурса. Ну а конкурсанты-чаёвники заварят сборы собственного изобретения, постаравшись пленить их вкусом и ароматом жюри и зрителей. Напомним, основное условие — доля иван-чая в составе должна быть не менее 50 % от всех ингредиентов.

Узнать условия участия можно по телефону 8 (42432) 45-410.

Дмитрий Зелинский
Видео и фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ