Увидеть на большом экране первую игру России на «Евро-2021» смогут углегорцы

517

Прямая трансляция матча сборных России и Бельгии четвёртого группового этапа чемпионата Европы по футболу состоится для жителей Углегорска. В воскресенье, 13 июня, любителей спорта ждут в дискотечном зале РДК «Октябрь».

Команды будут играть на питерском стадионе «Газпром Арена». Встреча стартует в 22:00 по московскому времени, то есть в 06:00 по сахалинскому фанатам футбола стоит быть наготове. Кричалки, шарфы и плакаты приветствуются, отметили организаторы показа.

Для болельщиков это долгожданное событие, которое отменили в прошлом году из-за пандемии. Финал «Евро-2021» пройдёт с 11 июня по 11 июля. Первым состоится групповой этап, он закончится 23 июня. Команды сыграют по три матча за выход в плей-офф.

Прогнозы экспертов на предстоящую игру для подопечных тренера Станислава Черчесова весьма осторожны. В прошлом году в отборочном цикле «Евро» бельгийцы дважды обыграли наших — 3:4 и 4:1. До этого они победили россиян на чемпионате в 2014 году. В контрольных матчах итог был не столь однозначен: один выигрыш России (2:0) и одна боевая ничья (3:3).

В целом Бельгия отлично преодолела отборочный цикл и станет для наших спортсменов серьёзным противником. Однако «Стас, ты космос» Черчесов за последние годы солидно подтянул уровень российской сборной. Например, в 2018 году команда вышла в четвертьфинал Кубка мира. В любом случае игра обещает быть незабываемо острой и непредсказуемой.

Напомним, в 2018-м на главной площади Углегорска болели за наших в игре с хорватами на чемпионате мира. К сожалению, тогда спортивная удача отвернулась от российского футбола. Однако люди, смотревшие матч, пережили бурю самых ярких эмоций.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ