Углегорскую Приморскую расширили и закатали в асфальт. Продолжение следует?

1690

До приятной неузнаваемости меняются некоторые участки на карте Углегорского района.

Вот один из них: улица Приморская, в сторону Ключевой. Метр за метром асфальтобетонное покрытие ложится на проезжую часть. Это микрорайон порта в Углегорске. Благоустройство здесь приходит на смену выбоинам и ухабам. Преодолевая их, водители годами не могли проехать, чтобы не выругаться, — до того дорога была разбита. И вот наконец перемены.

Долгожданным ремонтом участка дороги занимается субподрядная организация ООО «Востокдорстрой». Заказчиком работ выступает МБУ «Управление дорожно-транспортным хозяйством» округа, подрядчик — Углегорское ДРСУ.

К первому этапу ремонта улично-дорожной сети на Приморской (от остановки «Сельхозтехника» до моста через реку Угрюмую) приступили летом прошлого года. Частично демонтировали старое покрытие, расширили и отсыпали дорогу. Работы продолжили весной 2020-го: приступили к укладке асфальта, установке бордюров и обустройству пешеходных дорожек. Сейчас по обе стороны дороги установили по одному новому остановочному павильону из бетона.

В общей сложности на ремонт примерно километра дороги потратят около 70 млн бюджетных средств. На днях отремонтированный участок обследовали специалисты компании «Строительные экспертные работы-Клин».

— Мы контролировали работы с самого начала, — говорит генеральный директор предприятия Андрей Злобин. — Делали все необходимые виды проверок на разных этапах ведения работ. Наблюдали за процессом обустройства асфальтового слоя. Проверяли технические параметры готового участка дороги, производили измерения, брали пробы асфальтовой смеси для лабораторных исследований.

Второй этап ремонта (на участке дороги протяжённостью 580 м — до реки Мещанки) согласно контракту должен был длиться до осени 2021 года. Однако «Востокдорстрой» преподнёс углегорским автомобилистам приятный сюрприз.

— Второй участок тоже закончат в этом году, предположительно до сентября, — сообщил руководитель УДТХ Валерий Ким. — Строители уже начали расширять и отсыпать полотно.

По словам начальника участка компании «Востокдорстрой» Олега Бессонова, ускоренный режим дорожных работ не повлияет на итоговое качество.

— Срок гарантии на выполненные работы составляет 5 лет, — уточнил он. — Если за это время с дорогой что-то случится, будем устранять недочёты. Хотя делаем мы её на совесть.

В целом ремонт двух мостов (через реки Угрюмую и Мещанку) и дороги на участке улицы Приморской — от дома № 103 до № 183, расширенной с 5 до 8 метров, охватит порядка 1,5 км дорожного полотна. Водители уже ощутили всю прелесть движения по новому участку дороги, а пешеходы — прогулок по благоустроенной пешеходной дорожке. Но и это ещё не всё.

— К концу года готовим проектно-сметную документацию на ремонт почти километра дороги — от моста через реку Мещанку до 9-го завода. Есть надежда, что и до этого недалеко, — сказал В. Ким.

Снежанна Соколова
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ