Новые автопогрузчики разъехались по гаражам ЖКХ Углегорска и Шахтёрска

1017

Два новых фронтальных автопогрузчика Terex TL 150 спустились 30 января на углегорскую землю с трейлера, прибывшего утром из Южно-Сахалинска. Встречать снегоуборочную технику прибыли представители ЖКХ Углегорска и Шахтёрска и председатель окружного КУМС Ирина Вахрушева.

Вокруг новеньких погрузчиков собрались любопытствующие водители, каждый давал оценку прибывшим машинам, очень нужным Углегорскому району, а кое-кто даже мечтал стать первым водителем техники.

— Нам отдают только одну машину, я бы на такой мощной технике с удовольствием поработал. Грузоподъёмность этого погрузчика больше, чем у моего, — и так и этак подступался к новому авто опытный водитель углегорского ЖКХ Александр Бучнев.

Ещё неизвестно, кто из водителей МБУ «МПО» Шахтёрска станет первым хозяином новой машины, но честь разобраться в деталях, ознакомиться с технической документацией и спустить её с трейлера выпала лучшему водителю этого предприятия Алексею Вялову. Кто-кто, а этот парень хорошо знаком со снегоуборочной техникой, уже не один год на своём фронтальном погрузчике Volvo лихо вызволяет шахтёрцев из снежного плена.

— Пойдёт, отличная машина, многофункциональная, — со знанием дела сказал опытный водитель. — Я тут с техническими характеристиками ознакомился. На ней можно земляные работы во время прокладки и ремонта дорог выполнять, осуществлять выгрузку и погрузку. Но самое главное — теперь у нас в Шахтёрске в разы больше будет сил, чтобы со снегом бороться!

В 12:20 под всеобщие возгласы: «Лёха, давай!» — Алексей Вялов спустил первую снегоуборочную машину по скатам на землю.

Порядка 9 млн рублей стоит каждый погрузчик. Средства на их закупку выделены из областного бюджета.

Видя, как искренне радуются доставке новой снегоуборочной техники работники наших коммунальных служб, даже водитель прибывшего трейлера Юрий Щетинин поддался общему позитивному настроению:

— Из Южного вчера вечером выехал, чуток поспал в машине на повороте в Ильинское и дальше поспешил к вам, потому что знаю, как углегорцам нужны эти машины, наслышан о ваших сугробищах во время метелей.

Новые автопогрузчики уже разъехались по гаражам ЖКХ Углегорска и Шахтёрска. За день-другой водители приведут их в рабочий режим, и техника, надеемся, будет долго служить району верой и правдой. В добрый путь на расчистку дорог!

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ