«Не прозевай вспышку!»: в Углегорске подвели итоги традиционного молодёжного фотокросса

514

В Углегорске состоялся традиционный фотокросс «Не прозевай вспышку!», организованный РДК «Октябрь». Четыре команды (возраст участников — от 13 до 20 лет) состязались в умении раскрыть тему в снимке за отведённые 2 часа. К слову, возрастное ограничение в этом творческом мероприятии неслучайно: однажды поучаствовать в нём решили взрослые профессиональные фотографы. Как итог — молодёжи в тот раз призовых мест не досталось.

…Зарегистрировавшиеся команды получили задания, состоящие из пяти тем: «Улыбка лета», «Лови удачу за хвост», «Я увидел это первым», «Почувствуй разницу» и «Не прозевай вспышку». Творческий поиск на улицах города должен был закончиться одной фотографией по каждой из них.

— Участники показали, что у них в фотоаппаратах пустые карты памяти, — рассказала куратор фотокросса Яна Яшина, — выставили точное время, чтобы было видно, когда сделаны снимки, и ушли выполнять задания. Все фотографии мы распечатали, и потом их оценивало жюри.

В итоге наибольшее число баллов получили работы команды «Мастера и Маргарита», состоящей из двух юношей и девушки — все они выпускники УСОШ № 5. Второе место — у «Вспышки», третье завоевали фотографы творческого коллектива «Лови момент». Дипломом за участие награждена команда «Стоп-кадр». Победители получили памятные призы.

Дмитрий Зелинский
Фото участников команд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.