Наркоманка из Шахтёрска попала на 10 лет

1319

Жительницу Шахтёрска приговорили к десяти годам двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Как сообщили в Углегорском городском суде, Г. наказана за незаконный сбыт наркотиков в значительном и крупном размере, а также незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Как выяснилось, 2 октября 2016 года Г. изготовила наркотическое средство — гашишное масло и обменяла его на продукты питания, сигареты и органический растворитель. В этот же день к ней обратился И. с просьбой продать ему гашишное масло за 6000 рублей, на что Г. согласилась. Оставшуюся часть наркотиков (216 гр.) Г. хранила при себе и в дачном доме.

При определении размера и вида наказания подсудимой суд руководствовался требованиями ст. 60 УК РФ, учитывал характер и степень общественной опасности совершённых преступлений (они относятся к категории тяжких и особо тяжких), а также личность подсудимой, влияние назначенного наказания на исправление.

Судом установлено, что Г. ранее судима, принимает наркотики и состоит на учёте у нарколога, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, привлекалась к административной ответственности по ст. 10.5.1 КоАП РФ, имеет заболевание, что немаловажно, на иждивении у неё находится малолетний ребёнок, для которого она не создала условий для занятий и отдыха: в квартире требуется произвести капитальный ремонт, для несовершеннолетнего нет продуктов питания и сезонной одежды.

При назначении наказания Г. суд не усмотрел оснований для условного осуждения, так как считает невозможным её исправление без реального отбывания наказания.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ