Напротив дома престарелых в Шахтёрске лежит сожжённая иномарка

1466

Обугленный остов автомобиля «украшает» дорогу на подъёме напротив Шахтёрского дома-интерната для престарелых граждан и инвалидов. Видеозапись с останками иномарки в редакцию прислали читатели, ехавшие там сегодня утром.

Определить марку и модель машины сложно — кузов выгорел полностью. То, что осталось, похоже на Toyota «возрастом» 15–25 лет. От автомобиля не осталось ни колёс, ни оптики, ни стёкол. Огнём уничтожен салон, включая сиденья, видны лишь их металлические каркасы. Судя по всему, машина полыхала огромным пламенем, асфальт вокруг усыпан пеплом и обломками. Госномеров на машине нет.

В пожарной службе сообщили, что на тушение автомобиля их не вызывали. Это позволяет предположить, что ЧП связано с угоном или другим криминалом. Иначе водитель или пассажиры иномарки наверняка попытались бы её спасти и обратились за помощью. Ввиду того что жилых домов вокруг нет, других свидетелей пожара могло и не быть.

Информацию об инциденте корреспонденту УН подтвердил Фёдор Забила, глава МКУ «Управление территорией пгт Шахтёрска». Он рассказал, что сгоревшее авто стояло на дороге с раннего утра. Никаких сведений о его владельцах пока нет. Сотрудники МКУ обратятся в полицию: обгорелый кузов с дороги нужно убирать, но это можно сделать только в том случае, если не будет сомнений в отсутствии криминального подтекста.

Как стало известно, заявление об угоне автомобиля в ОМВД по Углегорскому району пока не поступало.

По мере получения новой информации заметка будет обновляться.

Дмитрий Зелинский
Видео очевидца

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ