Углегорская прокуратура проверит факты нападения собак на детей

1073

Углегорская городская прокуратура организовала проверку по публикации СМИ о нападении бродячих собак на детей.

По её результатам при наличии оснований примут меры реагирования. Кроме того, прокуратура взяла на контроль ход и результаты процессуальной проверки в следственном отделе по городу Углегорску СУ СК России по Сахалинской области, проводимой по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Обновлено: 24.01.22 20:42 По постановлению Углегорской городской прокуратуры следственным отделом по городу Углегорску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). В документе отражены три факта нападения собак на людей, уточнил и. о. горпрокурора Николай Андреев. Два эпизода произошли в минувшие выходные, ещё одно нападение случилось ранее в Шахтёрске.

В ходе расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за надлежащее исполнение полномочий по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев, а также приняты меры профилактического характера. Ход расследования прокуратура держит на контроле.

Обновлено: 25.01.22 00:24 Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК РФ по Сахалинской области Бэликто Базарову детально разобраться в случаях нападений бездомных собак на детей в Углегорском и Ногликском районах и представить доклад о проводимых следственных действиях.

Ход исполнения поручения поставлен на контроль в центральном аппарате СК.

Ранее Бастрыкин выступил за ужесточение законодательства из-за нападений собак в разных регионах страны. Разработку предложений по усовершенствованию действующих законов глава ведомства поручил сотрудникам центрального аппарата СК, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ