«Трудовой договор с Геннадием Шкуровичем не расторгнут» — администрация

1384

В пятницу, 21 января, в телевизионном эфире «Углегорских новостей» вышел сюжет (он доступен по ссылке) о том, что мастеру МБУ «Управление дорожно-транспортным хозяйством» Геннадию Шкуровичу пригрозили увольнением. Накануне, 20 января, мужчина активно выступил на встрече жителей Шахтёрска с и. о. мэра Дмитрием Цукановым (о ключевых моментах мы обязательно напишем подробно).

Одним из острых вопросов встречи стала плохая расчистка Шахтёрска. Люди связывавают это с объединением местного сегмента благоустройства с МБУ «Управление дорожно-транспортным хозяйством». По мнению Геннадия Шкуровича, именно поэтому расчистка самого Шахтёрска производится из рук вон плохо. Команды, что и где и как чистить, поступают от директора МБУ «УДТХ» Андрея Кияева или его зама Андрея Нечепуренко.

— Но ведь нам тут, на местах, лучше видно, в какой последовательности чистить, — уверен Геннадий Шкурович. — Например, вместо расчистки второй школы отправляют технику на расчистку улицы… Или вообще в Углегорск! Хотя к школе — ни пройти ни проехать.

Примерно через два часа после встречи, говорит Г. Шкурович, ему позвонил главный механик УДТХ Александр Никитин.

— Он сообщил, что приехал зам директора Нечепуренко. И в приказном порядке: «Шкурович с сегодняшнего дня уволен. Ключи от машины забрать. Ключи от кабинета забрать. На территорию базы — не запускать».

На звонки журналиста «Углегорских новостей» директор УДТХ Кияев не ответил. После выхода сюжета администрация Углегорского городского округа сообщила, что по факту увольнения Шкуровича проведена проверка:

…установлено, что руководством МБУ «УДТХ» УГО решение о расторжении гражданско-правового договора с работником не принималось. Шкурович Г. А. продолжает осуществлять деятельность в указанном учреждении. Директору МБУ «УДТХ» УГО Кияеву А. П. указано на недопустимость нарушений договорных обязательств и трудового законодательства в вверенном ему учреждении.

Алина Голоскок
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ