Шахтёрские боксёры сокрушали соперников в Долинске

314

Шахтёрские боксёры успешно выступили на межмуниципальном открытом турнире в Долинске. Соревнования, посвящённые памяти погибших в Афганистане и Чечне Евгения Севастьянова и Дениса Молостова, ежегодно собирают более 100 участников. В этот раз спортсмены приехали из разных уголков Сахалинской области и Хабаровска.

Углегорский район представляли обучающиеся объединения «Бокс» шахтёрского ДДТ, воспитанники Сергея Алексеева. Все шесть наших боксёров завоевали медали: пять золотых и одну бронзовую.

На пьедестал почёта поднялись двое новичков в боксе — Семён Пархоменко и Никита Уткин. Ребята занимаются первый год, но уже имеют по паре турниров за плечами. В этот раз Семён дошёл до финала. В заключительной схватке встретился с анивчанином и победил его. Для Никиты турнир завершился в полуфинале. Он боксировал с явным лидером. Бой был упорным, но неудачным для шахтёрца. В итоге у него третье место.

Ещё четверо наших спортсменов — поистине мастера кожаной перчатки. Свои навыки они достойно продемонстрировали на этом турнире. Ярослав Васильев в полуфинале победил хабаровчанина, а в решающем бою «убрал» долинского боксёра. Сергей Тисленок в финале схлестнулся с хабаровчанином. На первых минутах отправил соперника в нокдаун, а потом решил, как говорится, растянуть удовольствие — играючи провёл ещё два раунда и вышел с ринга победителем.

Евгений Со и Евгений Жатько тоже взяли по золоту. Последний, кстати, силён на сокрушающие удары. Финальный бой с хозяином ринга он начал с нокдауна, во втором раунде продолжил дело, отправив противника в тяжёлый нокдаун и завершив бой с явным преимуществом.

Светлана Гловачевская
Фото Сергея Алексеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ