Наелся ли Максим Дунов в этот раз?

2876

Моё сугубо личное мнение: этот День шахтёра в нашем районе вошёл в число лучших за последние годы. Вместе с выбором нового места для празднования организаторы привнесли в программу и воплотили много разных интересных задумок, начиная с декораций и конкурсов, заканчивая, извините, установкой наибольшего числа биотуалетов.

Но в празднике всё же наблюдался момент повтора, и кажется, это уже становится традицией: в третий раз из четырёх победителем чемпионата мира по поеданию тормозков стал Максим Дунов, начальник слесарного участка ООО «РММ». (Здесь — о победах Максима 2016 года и 2018-го.)

Комментировали большую часть этих эксклюзивных состязаний и вели всю вечернюю праздничную программу участники камеди-дуэта «Сёстры Зайцевы» — Роман Юнусов и Алексей Лихницкий. Своими искромётными шутками они повеселили народ от души. В этом году чемпионат мира проходил по новым правилам. За право стать обладателем заветных 50 тыс. рублей боролись более 10 участников.

Сначала их по двое приглашали на сцену, где предлагали умять тормозок с колбасой и огурчиками на скорость. С каждым очередным выходом участники ставили рекорды один за другим. Первым народ удивил уже многим знакомый Максим Дунов — 1 минута 8 секунд. Второй результат оказался у Павла Гурнова — 1 минута 11 секунд. Но Ренат Ганиев поставил новый рекорд, намного опередив всех своих соперников — 54 секунды. Было видно, что некоторые участники готовились к конкурсу очень серьёзно, тренировались дома. У многих были свои индивидуальные подходы: иные съедали продукты поочерёдно — махом огурчики, колбаску и лишь только потом хлеб, размачивая его водой.

Страсти накалялись: зрители неистово поддерживали своих героев выкриками и скандированием. Позабавили процессом поедания бутерброда Михаил Дегтярь и Наталья Тарасюк. Ребята уминали кушанье не спеша, можно сказать, с чувством, с толком, тщательно пережёвывая каждый кусок. Ведущие над ними по-доброму подтрунивали: мол, кушайте-кушайте, но не видать вам, ребята, 50 тысяч за победу как своих ушей. В итоге Михаил и Наталья поставили два новых, правда, антирекорда: он съел угощение за 4 минуты, она — почти за 5. Но это ничуть не уменьшило тёплого к ним отношения со стороны зрителей.

Далее, когда определились пять сильнейших едоков, участникам чемпионата предложили приготовить идеальный тормозок определённого размера и веса — не более 152 г и высотой не выше 35 мм. Круче других с этим заданием справился уже упомянутый нами Ренат Ганиев. И, казалось, победа в финале парню уже была обеспечена. Но нет, Максим Дунов буквально вырвал лидерство у соперника, усердно съев в финале тормозок быстрее остальных. И снова на День шахтёра, перед началом нового учебного года, мужчина принёс для жены и дочек победные 50 тыс. рублей — подарок от Восточной горнорудной компании.

После третьей победы чемпион мира Максим стал поистине народным героем. Друзья-болельщики ликовали, а родные обнимали и радовались.

— Мой Максим — снова чемпион! — гордилась мужем супруга Наталья.

Свой нынешний профессиональный праздник Максим встретил уже с трёхгодовалым внуком Арсением. А недавно, 22 августа, супруги Дуновы отметили фарфоровую свадьбу — 20 лет совместной жизни.

Интересно, а какое блюдо, приготовленное супругой Натальей, наш герой любит более всего?

— Уж очень моему мужу нравятся домашние вареники, а вот с какой начинкой — не скажу, потому что секрет. Рецепт у меня особый, — сказала жена.

На протяжении всего праздничного вечера к победителю чемпионата подходили земляки, жали Максиму руку и поздравляли с победой.

Снежанна Соколова
Фото автора и Аллы Москаленко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ