На ёлке в Шахтёрске зажгли новогодние огни

1019


В канун нового, 2018 года в Углегорском районе продолжается череда праздничных мероприятий. Напомним, 21 декабря состоялось открытие главной ёлки района, этим был дан старт всем новогодним концертам и представлениям. Сейчас артисты РДК «Октябрь» каждый день дают на своей сцене новогодние спектакли.

А 23 декабря новогодняя ёлка зажглась в Шахтёрске. Праздник организовал коллектив Дома культуры.

Заведующая местным ДК Надежда Клюева призналась, что долго вынашивала идею о постановке театрализованного представления со сказочным персонажем Емелей в главной роли. Реализовать эту задумку помог родной творческий коллектив: вместе составили сценарий и сделали костюмы, добавили в постановку юмор.

В новогодней сказке смогли побывать и дети, и взрослые — жители и гости Шахтёрска. Когда на сцене появились «вёдра» и пустились в пляс, а затем голос Щуки зазвучал якобы из ниоткуда, стало ясно — Емелины чудеса начались!

Емеля (Михаил Дегтярь) выехал на сцену, сидя на печи, — весёлый и счастливый: «жена — красавица», «денег — куры не клюют». Только вот свою помощницу Щуку он отправил в отпуск в надежде, что желания капризной супруги Глаши и гостей праздника исполнит главный волшебник Нового года — Дед Мороз.

Однако по сценарию на долю Емели выпал целый ряд испытаний — побывать в волшебном лесу и срубить там лесную красавицу, познакомиться с продвинутой Бабой-Ягой и говорящей Избушкой да не угодить в печь. Помогали ему в этом мамки-няньки — вокалистки народного ансамбля «Сахалинские узоры» и «ёлочки» — танцевальный коллектив «Джем».

Дед Мороз и Снегурочка, а с ними и символ года — Собака несмотря ни на что всё-таки попали на праздник, мало того, исполнили новогодний флешмоб. Собравшиеся с удовольствием повторяли за танцорами каждое движение.

Жители и гости Шахтёрска могли не только потанцевать у сверкающей яркими огоньками ёлки, но и оценить новогоднее убранство площади, а также с ветерком прокатиться с расположенных тут же снежных горок и пройтись по сооружённому из снега лабиринту.

Праздник был насыщен играми, песенными и танцевальными номерами. Завершилась программа хороводом вокруг ёлки и фотосессией с героями новогодней сказки. Народ танцевал и пел вместе со сказочными персонажами, в том числе и с символом стоящего на пороге 2018 года…

До любимого многими праздника осталось 6 дней.

Светлана Ряписова
Фото Алексея Пудовкина
Видео Максима Сидоренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ