В Углегорске состоялось торжественное открытие главной новогодней красавицы

1889

21 декабря на городской площади Углегорска состоялось торжественная церемония открытия главной новогодней красавицы-ёлки.

По традиции праздник начался с шествия Дедов Морозов и Снегурочек по центральной улице города — Победы. Стоит отметить, что главные сказочные персонажи Нового года прибыли не только из Углегорска и Шахтёрска, но и из Поречья, Никольского и Краснополья.

Перед зажжением огней на неотъемлемом атрибуте празднования Нового года — ёлке — и включением на площади праздничной иллюминации заместитель главы администрации округа Елена Органова обратилась к собравшимся:

— Уважаемые жители и гости города! Несмотря на то что на улице минусовая температура, мы проводим всем полюбившееся очень тёплое мероприятие — открытие районной ёлки. А огни на ёлке, как и огонь в целом, — это символ будущего: тепла, радости и уюта, символ счастья и новых свершений, — сказала Елена Александровна. — Поздравляю всех с наступающим Новым годом. Пусть он принесёт каждому счастье, здоровье и благополучие!

После этих слов под дружный счёт: «Раз, два, три! Ну-ка, ёлочка, гори, радость всем нам подари!» на новогодней красавице вспыхнули яркие огни. А затем под аплодисменты собравшихся главный Дед Мороз был поднят (на автовышке) вверх и с высоты осыпал их блёстками, мишурой, а также конфетти.

В это время многочисленные Деды Морозы и Снегурочки раздавали гостям праздника сладости, доставая угощения из больших мешков. Яркая команда Деда Мороза и Снегурочки от Восточной горнорудной компании тоже щедро дарила вкусности ребятне. Так что сладкие подарки достались всем.

Для детей были организованы конкурсы, игры, танцевальный флешмоб и хороводы возле ёлки вместе со сказочными персонажами под зажигательные новогодние песни. Даже взрослые не могли устоять на месте и присоединились к ребятне.

На протяжении всего вечера на площади раздавались радостный смех, детские возгласы, люди пели песни, делились друг с другом впечатлениями об увиденном. В воздухе царила атмосфера настоящего праздника. Народ, разгорячённый общим весельем, долго в этот вечер не покидал городскую площадь, которая искрилась и переливалась разноцветными праздничными огнями. Так был дан старт новогодним праздникам в Углегорском районе.

С наступающим Новым годом, дорогие земляки!

Юлия Корнева
Фото Алексея Пудовкина
Видео Максима Сидоренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ