На углегорской площади 7 июля развернётся чайный город

1483

Традиционный и любимый многими Праздник русского чая пройдёт в Углегорске 7 июля. Шестой по счёту, он в этом году развернётся на главной площади райцентра. Связано это с тем, что привычная праздничная площадка — стадион — находится на реконструкции. Однако, как уверяют организаторы, гостям будет так же уютно — игровые зоны покроют искусственной травой.

Старт мероприятиям будет дан в 12:00. Начнётся торжество со зрелищного выхода на сцену блинопёков и участников конкурса «Русский костюм». Кстати, заявки на участие в этих конкурсах организаторы — сотрудники РДК «Октябрь» — до сих пор принимают. Команду кулинаров можно собрать до 1 июля, а у костюмеров-любителей есть возможность заявить себя на творческое соревнование до 4 июля.

После церемонии открытия Праздника чая углегорская площадь превратится в мини-город со своей Раздольной площадью, Купеческой гаванью и различными улицами. До вечера здесь будет пахнуть ароматными блинами и чайными сборами. Испить горячего напитка из самовара-гиганта и полакомиться кулинарными изысками местных кондитеров смогут бесплатно все желающие.

Найдут занятие по душе в этот день и дети, и взрослые. Помимо участия в народных забавах любой сможет проявить свои творческие способности — поучаствовать в мастер-классе по художественной росписи русских матрёшек и ложек. У мужчин будет шанс показать силушку богатырскую — для них специально подготовят тяжёлые гири. К слову, с юными жителями и гостями Углегорского района будут работать аниматоры.

Праздник чая в Углегорске обещает порадовать и красивыми фотографиями. Сделать их можно будет в специальной фотозоне — около самовара высотой больше человеческого роста.

В 17:00 организаторы праздника всенародно объявят победителей конкурсов «Блинопёки» и «Углегорский чай». Их совместно определят строгое жюри и гости-дегустаторы. К слову, в прошлом году в самом «вкусном» соревновании приняли участие 13 команд. Вместе они испекли стопку блинов общей высотой более 4 м.

Вечерняя программа Праздника русского чая начнётся в 18:00. Для жителей и гостей Углегорского района выступят Ираклий Пирцхалава, шоу-группа барабанщиков Catchers Groove из Владивостока, московские солисты проекта «Легенды ВИА», которые исполнят популярные ретро-композиции.

Светлана Ряписова
Фото Максима Сидоренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ