На трассе у Никольского порвало асфальт, само село без водоснабжения

2422

Вчера на трассе Углегорск — Краснополье (в районе села Никольского) разорвало дорожное полотно. А в самом селе нарушена система водоснабжения, никольцы — а это чуть больше 200 человек — остались без воды.

Вот что по этому поводу пояснили нам в администрации Углегорского городского округа. В полдень субботы в местную ЕДДС поступила информация о том, что в системе водоснабжения Никольского произошёл спад давления. В связи с аварийной ситуацией в 13:00 в округе введён режим ЧС. В 14:00 в 1,5 км южнее села на центральном водоводе был обнаружен порыв. Неисправность устранили в 23:15. Частично вода начала поступать в населённый пункт.

Сегодня с 08:00 аварийная бригада из 10 человек и 3 единиц техники продолжила обследование водовода на предмет обнаружения неисправностей. Тем не менее, в 11:00 вода совсем перестала поступать в дома никольцев. Обследование водовода продолжили. До сих пор идут ремонтные работы.

Подвоз питьевой воды в Никольское будет осуществляться ежедневно с 12:00 до 16:00 часов. При необходимости график будет изменён, уточнили в углегорской администрации.

Что касается трещины в асфальте. Эти два ЧП связывают между собой, так как полагают, что дорожное полотно подмыло в связи с утечкой из водовода. Проводится проверка. Выясняются обстоятельства происшедшего. Обслуживающая трассу служба выставила заградительные знаки для предотвращения ДТП, провела предварительную отсыпку дороги.

Мы будем продолжать следить за развитием событий и информировать читателей.

Жанна Артёмова
Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ