На территорию детсада № 1 Углегорска стекают канализационные стоки

259

углегорские новостиВ адрес редакции от жителей Углегорска поступило сразу несколько однотипных сообщений: «Несколько недель на территорию детского сада № 1 стекают канализационные воды. Руководство учреждения бездействует». Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент «УН» отправился в указанный детсад. Действительно, справа от входа в ДОУ № 1 – канализационный колодец, из которого прямо на игровую площадку сада бегут зловонные стоки. Очевидно, что пострадавшей стороной стало детское учреждение, а не жители многоэтажек по улице Заводской, чьи отходы, в принципе, и концентрируются в этом колодце. И если собственникам жилья нет никакого дела до засора канализации и зловонной утечки, то почему сотрудники детского сада не подают заявку в ООО «Коммунальные сети» Углегорска, чтобы исправить ситуацию? Как пояснила завхоз детсада А. Власенкова, такое обращение учреждению дорого обходится – в пределах 3000 рублей.

Мы решили сами подать заявку диспетчеру МУП «ЖКХ» – её приняли без проблем.
– Странная ситуация, – сказала при встрече директор «Коммунальных сетей» Г. Кузнецова. – Ведь для её разрешения нужно было всего лишь позвонить диспетчеру – 8 (42432) 43-199. В этот же день засор канализационной системы был устранён. Причём совершенно бесплатно.

Присылайте фото с комментариями:
– через форму на сайте – «Сообщите новость»
– на e-mail: info@uglegorsk.news
– по телефону: 8-924-198-97-94 (WhatsApp, MMS)
– по адресу: г. Углегорск, ул. Лейтенанта Егорова, 2.

7 апреля, по итогам 3 месяцев, автор самого интересного, актуального или злободневного фотофакта получит приз от «Углегорских новостей».

Фото Снежанны Соколовой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.