Есть кандидаты на должность углегорского мэра

2199

Дата конкурса по отбору кандидатур на должность углегорского мэра всё ближе. А вот времени для подачи документов почти не осталось.

Напомним, документы от претендентов принимают по 26 ноября.

— По данным кадровой службы, для участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы Углегорского городского округа подано две заявки, — рассказала председатель местного Собрания Ирина Газетдинова.

Какие-либо сведения о кандидатах нам не предоставили, пояснив, что «до окончания срока подачи документы не рассматриваются».

По данным нашей редакции, заявки подали директор школы в селе Поречье Андрей Козлов и бывший руководитель Углегорского ДРСУ Сергей Степанов.

Напомним, по действующему областному законодательству поданные заявки рассмотрит комиссия. Её заседание запланировано на 1 декабря. В комиссию войдут три депутата углегорского Собрания (их имена уже известны: это Ирина Газетдинова, Анна Денисенко и Василий Самченко), а также три представителя правительства Сахалинской области.

Если заявки претендентов по итогам рассмотрения будут соответствовать всем требованиям, их одобрят для участия в конкурсе. Позже путём голосования из допущенных кандидатов депутаты выберут мэра. Если заявка будет одна, конкурс признают несостоявшимся и объявят заново.

Пока же суд да дело, за жизнь района с 24 ноября отвечает Дмитрий Цуканов — он назначен исполняющим обязанности мэра.

До этого, рассказали в местной администрации, Д. Цуканов занимал должность заместителя руководителя Государственной жилищной инспекции Сахалинской области. Будет ли он участвовать в конкурсе на должность углегорского мэра, пока неизвестно. На момент написания статьи заявки от него в кадровую службу администрации не поступало.

Напомним, экс-мэр Сергей Дорощук подал в отставку в июле этого года. С тех пор жители Углегорского района беспокоятся о том, кто же станет новым главой. А активисты-общественники призывают депутатов прислушаться к мнению своих избирателей и сделать взвешенный выбор, от которого напрямую зависит будущее всего района.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ