Детей, испачкавших спортплощадку в Шахтёрске, заставили её отмывать

1649

Случаи вмешательства неравнодушных граждан в происходящие вокруг безобразия наполняют верой в людей. Один из таких произошёл недавно в Шахтёрске. Маленькие оболтусы испачкали спортплощадку во дворе.

Это случилось на придомовой территории возле дома № 13а на улице Мира. Гулявшая с собакой Марина Костюченко заметила, что тренажёры дворового спортивного комплекса измазаны густой чёрной субстанцией. Вандалы постарались, покрывая рукоятки и сиденья силовых агрегатов чем-то техническим, похожим на битум. На коротком видео, снятом женщиной на площадке, маленькая девочка вляпалась в гадкую жижу. Ролик облетел местные группы мессенджеров и соцсетей, вызвав негодование жителей района. «Надо вызывать милицию, пусть протоколы выписывают за порчу общественного имущества», — комментировали люди. А вот что рассказывает Марина.

— Стоят два мальчика лет десяти. Фамилии их не знаю, одного, по-моему, зовут Марк, второго — Даниил. Говорят: «Смотрите, что тут наделали! Это наши друзья, не мы». Тут подошла девочка, та, которая на видео с грязными руками, и узнала в мальчишках тех самых хулиганов, которые испортили снаряды. Оказалось, что они просто пошутили. Ну что за шутки?! Если не нравятся снаряды на площадке, которые для вас делают, идите играть в другое место! — возмущена женщина.

Мальчишки ударились в слёзы. Один из них сбежал на велосипеде, а второму М. Костюченко предложила взять картон с ближайшей стройки и вместе оттереть снаряды. К счастью, чёрная жижа не успела засохнуть, так что часть загрязнений удалили сразу.

Во время работы, рассказывает собеседница, «художнику» позвонила мама. Мальчик включил громкую связь, но его мама не сразу поняла, что случилось. Позже подошли другие ребята возраста Марка, начали ему помогать. А уже во время вечерней прогулки с собакой Марина встретила на спортплощадке маму мальчика, она тряпкой с химическим растворителем оттирала тренажёры. И справилась с этим, по словам женщины, на пять. Оказалось, что совесть для семьи маленького хулигана —  не последнее слово.

Спортивные снаряды больше никто не портил. Хорошо, если полученный урок надолго запомнился парнишке и его товарищам. А главное — родителям, которые упускают в воспитании детей некоторые простые, но очень важные вещи.

Юрий Максимов
Видео читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ