Инновационная остановка в Углегорске стала жертвой вандалов

1977

Считанные дни прошли с открытия в Углегорске первой тёплой автобусной остановки. За это время в ней укрывались от непогоды и осеннего заморозка сотни довольных горожан. Нашлись и те, кто заботу о себе не оценил. В итоге: дверь и одно окно павильона выставлены, доводчик сломан, отопление отключено.

Напомним, остановку на улице Приморской, недалеко от второй школы, облагородили  на средства областного и местного бюджетов. Просторное и светлое помещение собрали, установили и подключили к сетям энергоснабжения.

А буквально через пару дней кто-то выломал доводчик на двери. Без этого нехитрого устройства створка перестала контролироваться. Дверь широко и сильно распахнулась, возможно, от сильного рывка посетителя или порыва ветра. Ударив в окно, она выдавила стеклопакет. В итоге входная группа в павильон зияет пустотой. Остановка перестала быть тёплой: чтобы не греть улицу, систему отопления в ней на время отключили.

Кто испортил доводчик, неизвестно. Возможно, кто-то из углегорцев стал свидетелем этого варварского поступка. Сообщить о вандале можно в редакцию, написав на WhatsApp 8-914-766-1-766.

Пока же павильон будут восстанавливать, рассказала вице-мэр Углегорского городского округа Елена Органова. Для этого в город уже прибыл представитель подрядной организации, установившей по муниципальному контракту сооружение. Максимум в течение недели починят доводчик, поставят на место дверь и окно.

К сожалению, отремонтировать повреждённый человеческий разум и убрать из него пагубное стремление разрушать строители не смогут. Поставить на остановку полицейского не получится, так что дальнейшая судьба павильона зависит только от сознательности горожан.

Юрий Максимов
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ