В Углегорске рассматривают заявки претендентов на пост мэра

2082

Сегодня, 1 декабря, в 11:00 в углегорской администрации началось заседание комиссии, которая рассмотрит заявки претендентов на пост углегорского мэра.

В составе комиссии — три человека от местного депутатского корпуса (Василий Самченко, Ирина Газетдинова, Анна Денисенко). Ещё три — от губернатора (Владимир Иконников, Дмитрий Смирнов и Кирилл Васильев).

Председателем комиссии её участники выбрали В. Иконникова, заместителем — И. Газетдинову, секретарём заседания — А. Денисенко.

— Мы получили документы от двух участников, — сказал В. Иконников. — Первый участник — Степанов Сергей Витальевич. Второй — Козлов Андрей Николаевич.

Далее председатель рассказал, как будет работать комиссия. На первом этапе её члены рассмотрят поданные документы на полноту, достоверность и так далее. В зависимости от этого примут решение о допуске участников до второго этапа.

На втором этапе допущенным участникам придётся рассказать комиссии, как они видят развитие Углегорского района. А ещё ответить на вопросы членов комиссии (они могут касаться социально-экономического развития муниципалитета или законодательства).

Если участники два этапа пройдут успешно, их зарегистрируют в качестве кандидатов на должность главы Углегорского городского округа. И направят документы в Собрание. Далее депутаты примут решение, кто будет главой.

Если участников не зарегистрируют в качестве кандидатов (или кандидат будет один), конкурс признают несостоявшимся.

Ни от С. Степанова, ни от А. Козлова вопросов к членам комиссии не поступило. В данный момент идёт рассмотрение документов (доступ к персональным данным разрешён только членам комиссии, так что прессу попросили удалиться). После этого заседание будет продолжено.

Обновлено: 01.12.2021 14:15 Комиссия решила, кто соответствует должности углегорского мэра.

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ