На скользкой трассе за Углегорском очередная машина улетела в кювет

2234

Настоящей зоной бедствия стали несколько участков дорог в Углегорском районе из-за проходящего снежного циклона. Например, он превратил проезжую часть на въезде в Углегорск в ледовую арену, на которой исполняют опасные трюки проезжающие автомобили. Один микроавтобус уже улетел в кювет у ручья Водолей.

С места происшествия в редакцию дозвонилась Наталья. Она с возмущением рассказала о происходящем:

— Наши знакомые ехали в город, их машину занесло на повороте, потому что тут сплошной каток, они вылетели в кювет. Мы приехали, чтобы люди согрелись, они, к счастью, не пострадали, но находятся в шоке. Машина лежит на боку в канаве и потихоньку тонет в воде. А пока мы ждём кран-балку. Ещё несколько автомобилей закрутило на повороте. Один прицеп едва не оторвался, долго вилял по дороге. И никаких следов песка и реагентов тут не видно, — говорит женщина.

На этом же месте, по словам очевидца, ранее уже происходили ДТП с более печальными последствиями. Опасный поворот проезжающие машины проходят с минимальной скоростью, подчеркнула Наталья. Ледяная корка начинается задолго до места аварии, так что вряд ли можно сказать, что в ней виноват лихачивший водитель вылетевшей с трассы иномарки.

В свою очередь в обслуживающем данную дорогу ГУП «Углегорское ДРСУ» считают, что автомобилистам следует быть осторожнее. Во время циклона по щелчку пальцев убрать гололёд невозможно, предприятие делает всё, что в его силах.

— Я сам только два часа назад приехал оттуда, при соблюдении скоростного режима — это нормальная дорога. Снег там мы расчистили вчера, вернулись поздно ночью. Машина с песком сегодня с утра уже дважды сходила в сторону перевала и отсыпала отдельные участки. Асфальт примерно до Прудного вообще скрылся (подо льдом. — Прим. ред.). Вы же понимаете, что реагенты тоже работают до определённой температуры. При сильном ветре они будут замерзать, к тому же их сдувает с проезжей части. Участок от города до перевала — почти 45 километров, отсыпать его сплошняком невозможно. У меня установленная периодичность — две машины с песком в день, а я уже сыплю по пять как минимум. Когда в циклон, как позавчера, дорогу закрываем — люди возмущаются, когда открываем — снова недовольны. А снег не прекратился. Сколько надо сыпать, чтобы его перекрыть? Как минимум реагента должно быть столько же, сколько снега. Машина сейчас там работает и вечером перед междугородним автобусом тоже выйдет, — сообщил директор УДРСУ Сергей Степанов.

Один из вариантов временного решения проблемы — повторное закрытие трассы. Видимость на ней неплохая — больше 150 м, да и снежных заносов нет, но сплошной лёд на проезжей части тоже может стать поводом для прекращения движения. Естественно, такой выход понравится не всем. Но, судя по словам руководителя дорожного предприятия, других быстрых и простых способов предотвратить аварии не существует. Если решение о закрытии трассы будет принято, УН оперативно сообщат об этом.

Юрий Максимов
Фото читателя

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ