Энергетики похвалили и поругали компании Углегорского района

727

Сахалинские энергетики (ПАО «ДЭК») обновили рейтинги исполнителей коммунальных услуг среди УК и ТСЖ. Таких рейтингов традиционно два. В один входят добросовестные компании, которые вовремя платят за электроэнергию; во второй — те, кто задолжал по счетам.

Управляющие компании Углегорского района попали сразу в оба списка. Так, в разделе «Доска почёта» значится 5 сахалинских предприятий. Среди них — УК «ЖилЦентр» (обслуживает 60 домов в Шахтёрске и Лесогорском) и УК «Бумажник» (обслуживает 45 домов в Углегорске). Ещё попали в список ЖХ «Бумажник» (Поронайск), МУП «Тепло» (Корсаков) и МУП «Прогресс» (поронайское село Восток).

В антирейтинге неплательщиков — углегорское МУП «ГЖК» (обслуживает 185 домов в Углегорске, Поречье, Ольховке, Никольском и Краснополье) и МУП «Наш дом» (38 домов в Шахтёрске). На двоих компании задолжали энергетикам почти 7 млн рублей. Справедливости ради отметим, что антирейтинг довольно обширный: по состоянию на 20 февраля в нём значится 31 компания. Самый внушительный долг — у корсаковской УК «Городской двор» (свыше 11 млн рублей, 88 домов на обслуживании).

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ