Футболисты спортшколы Шахтёрска умеют побеждать и достойно проигрывать

363

Футболисты спортивной школы имени Н. Карпенко отточили мастерство на родной площадке. Воспитанники разных возрастов надели цветную форму и придумали названия своим командам.

Первую игру турнира провели участники 2011–2010 г. р. — команды «Сахалин» и «Углегорск». Этот поединок организаторы назвали самым зрелищным. Со счётом 4:3 победу одержали «сахалинцы».

Затем на поле вышли ребята постарше. Они сыграли четыре матча, показав интересный футбол.

Весьма размеренно со счётом 6:5 «Кристалл» выиграл у «Олимпа». Более увлекательным выдалось противостояние «Шахтёрска» и «Легиона». Футболистам пришлось много побегать: время закончилось, а на табло ничья — 6:6. Судья назначил пенальти. Только благодаря точным голам победу одержал «Шахтёрск» со счётом 2:1.

За бронзу достойно поборолись проигравшие в предыдущих играх команды — «Олимп» и «Легион». В этой борьбе «легионеры» сумели забросить всего 5 мячей в ворота противника, игроки «Олимпа» забили 12 раз, тем самым завоевав 3-е место турнира.

Захватывающий поединок развернулся на поле в финале соревнований. За первое место состязались «Кристалл» и «Шахтёрск». Футболисты не уступали, шли гол в гол. В результате сложнейшей игры со счётом 9:8 победила команда «Кристалл».

Организаторы соревнований определили лучших игроков в каждой команде. В «Сахалине» это Владимир Бойченко, в «Углегорске» — Кирилл Сурнин, в «Кристалле» — Глеб Харлов, в «Шахтёрске» — Сергей Нестеров, в «Олимпе» Сергей Луценко, в «Легионе» — Андрей Самигулин.

Участники соревнований получили медали, грамоты и кубки. А главное, освоили искусство побеждать и проигрывать достойно.

Светлана Гловачевская
Фото СШ имени Н. Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ