В Бошняково откроют пункт бесплатного проката коньков и лыж

332

В Бошняково начинается реализация социального проекта «Доступный спорт». Инициаторы считают, что благодаря ему массовыми дворовыми зимними видами спорта вскоре смогут заниматься не меньше трети сельчан. Помогут в этом средства гранта правительства Сахалинской области для поддержки местных инициатив граждан.

— В Бошняково проживают около 1000 человек, — рассказывает директор СК «Углегорский» Игорь Путятин. — В 2017 году здесь начали строительство спортивной площадки у дома № 5 на улице Школьной. Сейчас корт есть, а инвентаря нет. Сельчане сами заливают его водой и содержат сами. В общем, родилась у нас идея поддержать местных энтузиастов. Ну и, конечно, создать местным жителям условия для занятий дворовым спортом. Тех, кто занимается спортом, в селе много, но не у всех есть возможность купить качественный инвентарь. Нужно сделать так, чтобы люди могли всей семьёй заниматься спортом. Также необходимо регулярно организовывать соревнования, чтобы заинтересовать народ.

Главная задача проекта — открытие пункта бесплатного проката коньков и лыж. Скорее всего, его разместят в местном ДК «Океан». Примерное количество активных бошняковцев, которых авторы проекта рассчитывают привлечь к занятиям, — не меньше 300 человек. Из этого расчёта будут приобретены детские, мужские и женские коньки, беговые лыжи, лыжные ботинки, хоккейные ворота, опоры для катания на коньках для начинающих, клюшки, шайбы и тюбинги (надувные сани).

— Организаторам проекта предстоит решить немало вопросов, — говорит И. Путятин. — Надо найти сотрудников, которые будут работать в прокате и на содержании объектов. Также планируется «реанимировать» лыжную трассу недалеко от села.

Первые соревнования в рамках проекта должны пройти уже в апреле, после торжественного открытия пункта проката. После турнира «Хоккей в валенках» проведут ещё спортивные семейные мероприятия, включая фотоконкурс.

Сумма гранта составила 477 490 рублей, ещё 54 800 рублей к финансированию проекта добавит муниципальный бюджет. Реализовать идею планируют до 30 сентября текущего года, но прокат инвентаря и организация массовых видов спорта будут осуществляться в Бошняково долгие годы. Хочется в это верить!

Юрий Максимов
Фото из архива редакции и аукционной документации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ