На реке Покосной наконец заменили аварийный мост

825

У пореченцев — событие: завершён ремонт участка автомобильной дороги с мостом. Подрядчик отсыпал щебнем полкилометра улицы Центральной и заменил полуразрушенный мост.

Напомним, мост через реку Покосную долгие годы доставлял пореченцам неудобства.

— По нему страшно было передвигаться, — говорят жители села. — Водитель школьного автобуса в целях безопасности даже высаживал юных пассажиров перед сооружением: они переходили по нему пешком, а пустой автобус проезжал.

На реализацию муниципального контракта было направлено более 24 млн рублей.

— Старый мост стоял на фундаментных блоках, на них — металлический пролёт. Он был построен хозспособом, прослужил много лет, но уже максимально обветшал, — рассказал руководитель МКУ «Управление архитектуры и градостроительства» Углегорского городского округа Константин Паршин. — Новый мост построен на сваях. В землю вбиты восемь металлических труб диаметром 530 мм. Специалисты погрузили их на глубину около 20 м, пока те не уткнулись в твёрдый грунт. В результате сейчас пореченский мост — это надёжное сооружение с деревянным настилом на металлических балках, которое прослужит много лет.

Общая его протяжённость — 12 метров, говорит К. Паршин. С одной стороны сделан тротуар для пешеходов, по бокам — металлическое барьерное ограждение.

Пореченцы довольны новым мостом, но есть у сельчан вопросы. К примеру, правда ли, что деревянный настил долговечный? Специалисты заверили: о надёжности нового сооружения переживать не стоит. Мост через Покосную проложен по всем строительным нормам и будет радовать ещё не одно десятилетие.

Светлана Ряписова
Фото Снежанны Соколовой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ