На Айнском углегорцы взяли бронзу

718

В субботу, 2 марта, на озере Айнском в Красногорске уже в седьмой раз прошли традиционные соревнования по подлёдному лову. Участие в них приняли и дебютанты прошлого года — наша команда «Рыбаки Углегорска».

— Приехали тем же составом, — рассказал капитан команды Евгений Васильев. — Владимир ИвановКонстантин Бурдинский и Евгений Вершинин. Как и год назад, снова взяли бронзу! Результатом не огорчены, ведь отстаивать звание лучших пришлось среди 17 команд. За третье место мы получили командный кубок, а также медали и грамоты. А ещё в качестве призов организаторы вручили каждому из нас по рыбацкому рюкзаку.

Напомним, по условиям соревнований кусочек Айнского разделили на одинаковые участки. За отведённое время командам следовало пробурить лунки и выудить из них как можно больше корюшки. Использовать в ловле на скорость каждый участник мог по 1 удочке максимум с 10 крючками.

— Но почти у всех были традиционные 6 крючков, — говорит судья соревнований Вячеслав Будаловский. — Первое и второе места взяли красногорские команды «По щучьему велению» и «Рыбаки Красногорска». Они выловили 5500 и 3395 граммов рыбы соответственно. Углегорцы от серебряных призёров отстали совсем немного, на каких-то 75 граммов.

Кстати, ежегодно на красногорских соревнованиях отмечают рыбаков, которые выловили самую маленькую и самую большую корюшку. На этот раз «минимум» (8,3 см) выудил красногорец Илья Бевалов, а «максимум» (25,5 см) — Александр Пак.

К слову, в минувшую субботу наш земляк отличился в Ногликах — здесь также прошли местные соревнования по зимней рыбалке. В одиночной эстафете золото взял углегорец Александр Казанцев.

Алина Голоскок
Фото участников соревнований

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ