Мастер спорта по прыжкам на лыжах с трамплина провёл тренировочные занятия для углегорских ребят

413

Углегорск посетил мастер спорта по прыжкам на лыжах с трамплина Денис Веселов, воспитанник тренера Александра Койнова. На лыжной базе он провёл мастер-
класс для наших юных летающих лыжников.

Денис побывал на тренировке у ребят, объяснил, какие ошибки они допускают, а также поделился собственными секретами мастерства. Именитый спортсмен поработал с каждым лыжником индивидуально, продемонстрировал технику разгона и прыжка. Его «полёты» снимали на видеокамеру, а затем детально разбирали.

— Мне понравилось, что ребята живо реагировали на мои просьбы и замечания. Восприняли весь тренировочный процесс с большим интересом. Я вижу, какую колоссальную воспитательную работу провёл с детьми Александр Дмитриевич. Было приятно работать в такой обстановке, — рассказал Денис.

После тренировки титулованный спортсмен заверил детей, что у каждого из них есть шанс в будущем выступать не только на всероссийских, но и на международных соревнованиях, кто-то сможет попасть в российскую сборную.

— По собственному опыту могу с уверенностью сказать, что это реально, нужно только упорно заниматься и идти к намеченной цели, — говорит Денис. — Очень рад, что в Углегорске построили лыжную базу. Здесь есть небольшой спортзал, где можно заниматься и готовиться к соревнованиям. Тренер соорудил специальные тренажёры для отработки фазы прыжка, занятия на которых, несомненно, дадут нужный эффект. Помню, когда я тренировался, мы переодевались в маленькой комнатке, а было нас около 50 человек. Сейчас дети занимаются в совершенно других условиях, основательно готовятся и берут призовые места.

Конечно, мастер спорта обратил внимание и на трамплин, который находится в плачевном состоянии. Он надеется, что в скором времени ситуация в Углегорске изменится в лучшую сторону и дети смогут проводить тренировки на новом комплексе.

К слову, Денис Веселов является действующим спортсменом и выступает за сборную
Сахалинской области. Он нечасто бывает в родных краях — постоянно находится в разъездах: то на сборах, то на соревнованиях. Недавно вернулся с этапа Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина, где взял серебро. А сейчас борется за лидерство на чемпионате страны в Нижнем Тагиле.

Юлия Корнева
Фото Максима Сидоренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ