Маленькую сову вернули в дикую природу углегорцы

1144

Рано утром в дверь жительницы Углегорска Галины Лазаренко постучали. На пороге с маленькой совой в руках стояла соседка:

— Опаздываю на работу: вот, нашла в подъезде. Приюти пока.

Глазастое чудо бережно перешло из рук в руки. Пока Галина собиралась на работу, птица изучала квартиру. Облюбовав себе место на цветочном горшке, то одним, то двумя глазами подмигивала хозяйке.

Что делать? Вопрос, отправленный в социальные сети, нашёл много откликов. Знакомые пытались определить, что это за птица, предположили, что это может быть воробьиный или мохноногий сыч. Общее мнение свелось к одному: птицу надо выпустить на волю.

— Сова выглядела бодрой и неагрессивной. Но на приближение человека реагировала настороженно: поднимала крылья и отстранялась, — говорит Галина.

Через некоторое время птица уже ехала в машине на руках своей спасительницы. Оказавшись в лесу, легко вспорхнула на дерево, а затем скрылась в чащобе.

— Это не мог быть совёнок, поскольку детёныши сов давно оперились и перешли в разряд взрослых особей, которые могут прокормить себя самостоятельно, — прокомментировал ситуацию лесничий Леонид Бендь. — Вполне возможно, это был воробьиный сыч, размер этих птиц — не более 12–15 см. Сова — мудрая птица. Если она прилетела в город, то и обратный путь найдёт. Не стоит брать её в руки.

Вера Арляпова
Фото и видео читателя

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ