Шахтёрские борцы дали «ответку» углегорским дзюдоистам

381

В спортивной школе имени Н. Карпенко в Шахтёрске состоялись соревнования по вольной борьбе. В этот раз шахтёрские вольники пригласили на ковёр дзюдоистов. Напомним, в начале февраля в районе прошёл первый открытый турнир по дзюдо, в котором участвовали и местные вольники.

Объединение спортсменов разных дисциплин, по мнению тренера шахтёрской спортшколы Вячеслава Нефёдова, даёт ребятам возможность развития и спортивного роста. В состязаниях они оттачивают технику, им становится интересно вникнуть и в теорию, ведь правила ведения поединков в вольной борьбе и дзюдо имеют значительные отличия.

— В соревнованиях участвовали почти 50 ребят. И это только наш, районный уровень! — говорит В. Нефёдов. — Там, где много соперников, нарабатывается опыт. А когда в поединке сходятся сильные спортсмены двух школ, он становится захватывающим. Так, интересным и зрелищным получился финал между 11-летним вольником Никитой Осиповым и 13-летним дзюдоистом Артёмом Бокчуковым. Каждый из ребят сражался до последнего. Никита, более опытный в борьбе, в итоге одержал победу, но далась она ему с большим трудом. Ему вручили специальный приз за лучшую технику. Артём в старшей группе получил приз за волю к победе. Такой же приз в младшей группе завоевал упорной борьбой Алексей Прокопенко.

Победителями среди юношей 2011–2013 г. р. в своих весовых категориях стали Никита Беляев, Владимир Лепинский, Алексей Байбородин, Иван Санников, Родион Засинец, Даниил Башмаков и Глеб Абдулин. Первые места в возрастной группе 2007–2010 г. р. — у Дениса Иванюхина, Никиты Осипова, Вячеслава Нефёдова, Леонида Данилова, Матвея Изотова, Артура Бака, Никиты Ручкина.

Практика сотрудничества разных школ единоборств в Углегорском районе, судя по всему, продолжится. Тогда на соревнования областного уровня вольники и дзюдоисты выйдут более подготовленными.

Вера Арляпова
Фото Вячеслава Нефёдова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ