Лучшие снежные «стройки» определили в Углегорском районе

1520

Традиционный постновогодний розыгрыш подарков от Восточной горнорудной компании состоялся. В Углегорском районе подведены итоги «С_Нежного конкурса».

Напомним, в прошлом году рождественские сувениры мастерили только воспитанники детских садов, а в этом охват участников значительно расширился — снежные фигуры строили дошкольники и учащиеся начальных классов школ района. По официальным подсчётам, в совместном проекте ВГК, районного управления образования и «Углегорских новостей» приняли участие 400 детей. Но на самом деле на «стройках» было задействовано больше народу: старшие товарищи, родители, братья и сёстры ребятишек. Конкурс получился и глобальным, и семейным.

К заданию участники подошли с большим энтузиазмом. Некоторые конкурсанты вышли за пределы образовательных учреждений, чтобы снежную красоту увидели как можно больше земляков. В своих работах дети использовали различные атрибуты, краски и неимоверную фантазию, отразили даже тематику угольной компании.

Лучшие работы школьников и дошкольников определили путём зрительского голосования на сайте УН. За снежные фигуры проголосовали почти 6 тыс. человек.

Среди детсадовских самой оригинальной читатели УН признали работу 2-й младшей группы ДОУ № 26 Углегорска, она набрала 723 голоса. На втором месте «Леди Мышь» в исполнении воспитанников старшей группы ДОУ № 22 Бошняково (576 голосов), на третьем — 1-я младшая группа ДОУ № 14 Шахтёрска (320).

Нешуточная борьба за лидерство развернулась в «школьной» категории. В голосовании серьёзно схлестнулись первая и пятая школы Углегорска. В итоге с минимальным опережением, всего в 9 голосов, победу одержала УСОШ № 5 (работа учащихся с 1-го по 4-й класс «В гостях у ЕМСО»). Серебро взяла одна из самых объёмных композиций «Мегаосьминожка с пожеланиями», авторами которой стали четвероклассники УСОШ № 1. Замкнула тройку лидеров «Семья пингвинов» (3-й класс СОШ Бошняково).

Кроме того, жюри конкурса утвердило специальный приз «За волю к победе». Он достался воспитанникам группы дошкольного образования СОШ Поречья.

Победители и призёры конкурса, а это более 150 детей, уже получили призы от Восточной горнорудной компании: сладкие наборы и игрушки. Кураторам участников вручили дипломы за подписью генерального директора ВГК Максима Куземченко.

Светлана Гловачевская
Фото Алексея Пудовкина, Александра Мамаева и ВГК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ