«Карантинные каникулы» могут продлить в России

1798

Есть вероятность, что следующую неделю — с 6 по 10 апреля — тоже сделают нерабочей. Об этом сообщают многие федеральные СМИ, например РИА «Новости», со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову. Аргументы в пользу возможного продления «карантинных каникул» серьёзные. Если инкубационный период вируса составляет 14 дней, то и время разрыва связи его передачи должно быть кратно этому числу.

Продление «карантинных каникул», причём намного дольше, чем до 10 апреля, — сценарий вполне логичный. Допустим, многие соблюдают режим самоизоляции и сидят дома с 30 марта по 5 апреля. При этом вирус, попадая в организм, может проявиться только через 2 недели. То есть только через 14 дней человек поймёт, болен он или нет. Чем больше людей (и дольше) будут на самоизоляции, тем выше шансы «отловить» всех инфицированных. А значит, не допустить их контакта с окружающими. И, как итог, — распространения вируса.

Предложение Роспотребнадзора поддержали и в правительстве. Вице-премьер Татьяна Голикова сказала, что меры социального дистанцирования надо продлить, исходя из ситуации в каждом конкретном регионе.

По последним данным, на 2 апреля, рассказали в местной администрации, в Углегорском районе: 0 подтверждённых случаев коронавируса и подозрений на инфекцию; 58 человек находятся на карантине и 1 — на самоизоляции. В Сахалинской области 5 человек заражены COVID-19.

Общероссийский счётчик заболеваний: 2777 случаев, из них 190 человек выздоровели и 24 умерли. В мире заразились 782 866 человек, из них 164 621 вылечились и 37 590 умерли.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ