В детских садах Углегорского района работают дежурные группы

906

Начальник районного управления образования Ольга Астахова дала разъяснения по вопросу о работе дежурных групп в детских садах округа. Напомним, такие группы открыты в дошкольных учреждениях по поручению главы региона Валерия Лимаренко с 30 марта по 3 апреля.

— Медработники, сотрудники служб жизнеобеспечения и представители других профессий, которые согласно президентскому указу вынуждены трудиться во время нерабочей недели, могут привести туда своего ребёнка. Перед этим родителям предлагается заполнить соответствующее заявление. Уточню, что оставлять ребёнка в детском саду стоит только по необходимости. Управление образования ежедневно осуществляет мониторинг численности дежурных групп, детей и задействованных работников. Группы формируются по разновозрастному принципу. Для детей сохраняется обычный режим дня, за исключением образовательной деятельности, — пояснила О. Астахова.

Сегодня, исходя из потребностей родителей, в семи детских садах округа из десяти работает восемь дежурных групп. Их посещает 51 ребёнок, сообщили в администрации Углегорского округа.

Оперативная информация по коронавирусу в Углегорском районе с сегодняшнего дня размещается на главной странице uglegorsk.news (в правом верхнем углу). Эти данные будут регулярно обновляться.

По информации администрации округа, по состоянию на 11:00 31 марта ситуация следующая:
— заболевшие коронавирусом — 0;
— с подозрением на коронавирус — 0;
— на карантине дома под наблюдением медиков — 10*;
— в режиме самоизоляции — 12**.

* Прибыли рейсами из Таиланда и Москвы.
** Прибыли рейсом из Хабаровска.

Светлана Гловачевская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ