Дом-интернат для престарелых и инвалидов строят в Шахтёрске

736

В доме-интернате предусмотрено 50 мест для проживающих. Его строительство ведётся на участке площадью 12 тыс. метров квадратных. Общая площадь здания составит более 7 тыс. «квадратов».

Сейчас строители возводят монолитную часть каркаса здания. Ведётся монтаж стен 2-го этажа спального и административно-бытового корпусов, 1-го этажа лечебного корпуса. Завершить работы планируется в 2022 году, сообщили в областном правительстве.

В административно-бытовом блоке разместятся библиотека, актовый зал, кабинеты для персонала. В лечебном и учебно-производственном блоках предусмотрены помещения для кружковых занятий, зал лечебной физкультуры, кладовые, пищеблок. Для удобства постояльцев в здании установят два лифта.

— В министерство соцзащиты регулярно поступают обращения от сахалинцев с просьбой поселить их в интернаты. Сегодня очередь в областные стационарные учреждения отсутствует, и очень важно не допустить этого в дальнейшем. Поэтому в островном регионе развернулось строительство современных учреждений, отвечающих последним требованиям социального обслуживания, — отметила министр социальной защиты Сахалинской области Елена Касьянова.

В целом по островному региону ведутся работы на девяти новых объектах социального обслуживания. В этом году завершится строительство Дома ветеранов в Луговом: в учреждении пансионатного типа будут проживать 100 ветеранов. Обстановка здесь будет максимально приближена к домашней. В 2022-м сдадут новые корпуса домов-интернатов для престарелых и инвалидов в Корсакове и Ногликах.

Фото sakhalin.gov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ