Куличи с пасхальным «сюрпризом» предложил углегорцам местный хлебокомбинат

1306

111Жительница районного центра прислала в редакцию впечатляющий снимок, который прокомментировала весьма коротко:
— Кулич от Углегорского хлебокомбината. С тараканами.

По словам женщины, продукт приобретён в одном из магазинов районного центра. Явно непредусмотренные в изделии вкрапления животного происхождения обнаружены были на собственной кухне: в покупательской суете ведь не станешь рассматривать каждый товар в отдельности, особенно если дома ждёт маленький ребёнок. Естественно, аппетит от увиденного резко испарился.

В том, что тараканы стали компонентом хлебобулочного изделия именно в пекарном цеху, читательница уверена: насекомые в куличе, который, кстати, был упакован в пакет, — поджаренные.

Конечно, в некоторых странах тараканы являются ценным продовольственным ресурсом, поскольку белка в нём, как утверждают интернет-источники, содержится даже больше, чем в мясе курицы. А засахаренные тараканы и вовсе — одно из блюд традиционной китайской кухни. Только вот в нашем случае, думается, соседство тараканов и изюма в пасхальном куличе — никак не инновация местного хлебокомбината. А результат обычной антисанитарии на производстве. За которую люди платят деньги.

Алина Голоскок
Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.