Когда горит свеча: вечер русского романса прошёл в Углегорске

1007

Во времена гусарских кавалькад, пушкинских дуэлей и цветаевских поэтических терзаний окунулись жители и гости Углегорска на романтическом вечере «Когда поёт душа». Лирическая встреча при свечах состоялась в Углегорском краеведческом музее в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств».

Давно Углегорск не видел подобного: чтобы, несмотря на позднее время, в одном месте собралось столько ценителей русского романса. А организаторы постарались, чтобы у зрителей душа откликалась на действа…

С жанрами поэтического и вокально-инструментального искусства романса гостей вечера познакомила директор музея Татьяна Козлова. Романсы разных поджанров исполнила директор ДШИ Углегорска Елена Зинченко. С замиранием сердца гости слушали такие композиции, как «Не уходи, побудь со мною», «Отцвели уж давно хризантемы в саду», «Только раз бывает в жизни встреча». Звучали и другие известные произведения русских композиторов и поэтов. Романтики вечеру придавали также музыкальные композиции в исполнении баяниста Николая Ерёмича и вокалиста Михаила Дегтяря. Зрители рукоплескали артистам.

Готовясь к мероприятию, организаторы объявили  о конкурсе на самый креативный костюм. Более всего поразила своим нарядом жительница Углегорска Ирина Гонтарь. Богатство, роскошь, перья, стразы, шик и блеск — одним словом, настоящий гламур 20-х годов прошлого столетия. Именно так можно описать образ конкурсантки.

— А-ля Эллочка-людоедка — персонаж сатирического романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев», — пояснила Ирина. — Все элементы одежды покупала для фотосессии, и, как оказалось, они вполне к месту для мероприятий подобного рода.

После творческого события столь высокого класса не стоит утверждать, что в Углегорске некуда сходить, чтобы культурно отдохнуть. Лишь одно тревожит: среди присутствующих на этом замечательном вечере почти половина — приезжие ценители искусства. Насладиться русским романсом в сахалинской провинции пришли специалисты, которые недавно приехали на две недели работать в Углегорск по программе «Врачи без границ» из разных городов России. И очень приятно, что их было чем впечатлить.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ