Работы по перевалке угля в порту Шахтёрск ведутся по графику

1075

В порту Шахтёрск продолжается навигация. Напомним, официально её закрыли в январе 2020-го — из-за образования в акватории ледостава, а открыли в начале марта. Предприятие работает в плановом режиме погрузочно-разгрузочных работ. Первая партия угля отгружена на судно из Китая дедвейтом 70 тыс. тонн. Завершается погрузка на судно из Южной Кореи.

Работы по перевалке угля ведутся согласно установленному графику и с учётом всех требований безопасности. В порту Шахтёрск введён перечень дополнительных мер, направленных на предотвращение распространения на территории Сахалинской области COVID-19. Соблюдаются все предписания и меры, рекомендованные федеральными и региональными властями. Ведётся постоянное взаимодействие с профильными государственными и муниципальными службами. Более подробно о принимаемых мерах расскажем в ближайшем материале.

Как сообщает пресс-служба ВГК, с января по декабрь прошлого года морской порт Шахтёрск отгрузил 8,8 млн тонн угля, что на 17 % больше объёма, переваленного за аналогичный период предыдущего года. По итогам 2020-го показатель планируется увеличить до 10,6 млн тонн. В будущем Восточная горнорудная компания планирует выйти на объёмы отгрузки в 20 млн тонн угля в год.

Стоит отметить, что ВГК реализует ряд крупных инвестиционных программ по техническому переоснащению береговых и морских мощностей предприятия. Порт оснащён новым оборудованием, флотом и современными технологиями. В 2019 году сеть ленточных конвейеров берегового судопогрузочного комплекса увеличилась на 3 км, на причале появились две новые судопогрузочные машины, втрое за последние пять лет увеличилась площадь складских площадей. К работе приступили четыре новых судна дедвейтом 7,5 тыс. тонн каждое и плавучий терминал-перегружатель RT GENOVA дедвейтом 55 тыс. тонн. Новые суда обрабатывают крупнотоннажные сухогрузы практически без ограничений по дедвейту. Весной текущего года к работе в порту приступят два новых буксира, оборудованных азимутальным подруливающим устройством. Буксиры «Шахтёрск-5» и «Шахтёрск-6» сделают работы в порту ещё более эффективными и безопасными.

Напомним также, что в текущем году начинается строительство конвейерной линии протяжённостью 23 км. Она соединит Солнцевский угольный разрез и порт Шахтёрск. Строительство магистрального угольного конвейера закрытого типа является одной из ключевых мер по дальнейшему увеличению добычи и отгрузки угля на территории Углегорского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ