Холодно. Очень

3634

Жители Углегорского района делятся в соцсетях снимками термометров с упавшей температурой. Вчера в центре Углегорска, например, около 22:00 приборы показывали –29 °С. Сегодня утром, в девятом часу, было ещё холоднее, до –33 °С.

Ближе к полудню температура постепенно подтягивается вверх: сейчас, например, около –28 °С. Погодный минус кое-кому из углегорцев, кстати, пришлось ощутить на себе, добираясь на работу пешком: из-за мороза некоторые автомобили сегодня попросту не завелись.

Обновлено: 07.02.2019 10:12 Мороз в Углегорском районе крепчает. Читатели УН сообщают о температуре –38 °С. А в селе Медвежьем сегодня ночью был, пожалуй, максимальный районный минус: столбик термометра опустился до –44 °С.

Обновлено: 08.02.2019 10:00 Температура в Углегорском районе продолжает понижаться. Пожалуй, с такими темпами через день-другой кое-где попросту не хватит делений термометра. Например, рекордные 46 °С сегодня зафиксированы в селе Медвежьем. В соседнем Краснополье минус практически аналогичный 44 °С. В селе Прудном, по сообщению читателей УН, 42 °С. В Углегорске, сообщают местные жители, около 38 °С. Для сравнения: в Якутске (Республика Саха, где находится один из полюсов холода Оймякон) сегодня днём ожидается «всего лишь» 27 °С. В самом Оймяконе сегодня около –39 °С.

Алина Голоскок
Фото читателей

ватсап

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ