Грантовые полтора миллиона присвоил житель Углегорского района

2424

Следственным управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Углегорского района. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Согласно материалам дела в 2016 году фермер из Поречья подал заявку на участие в предоставлении гранта по развитию семейной животноводческой фермы. В результате проведённого конкурса мужчина получил государственную субсидию в размере 6 млн 231 тыс. рублей.

В декабре 2017 года обвиняемый включил в отчётные документы недостоверные сведения, а именно — приобретение за счёт другого гранта крупного рогатого скота, достоверно зная, что по данному договору это незаконно. Таким образом, 39-летний гражданин присвоил себе 1 млн 561 тыс. бюджетных рублей, которые впоследствии потратил по своему усмотрению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ